librestartups » Aviso Legal

Aviso Legal

AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB LIBRESTARTUPS.COM

En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, se facilitan a continuación los siguientes datos de información general de este sitio web:

El sitio web www.librestartups.com (en adelante Sitio Web) pertenece a Alberto González García (en adelante el propietario), con NIF: 71434574R, y cuyos datos de contacto son:

Correo electrónico: info@librestartups.com
Domicilio: C/Cobalto 15, Valladolid

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo que establece la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD), el propietario del sitio web se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de los datos recabados, de forma que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al Usuario que los datos personales recabados por este sitio web mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba o para atender una solicitud o consulta.

Mientras el Usuario no comunique lo contrario, se entenderá que sus datos no han sido modificados, que el Usuario se compromete a notificar cualquier variación y que tiene el consentimiento para utilizarlos para las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Pudiendo incluso ser, además, utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias de su objeto social, autorizando expresamente a la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el contenido ofertado al Usuario, y así mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario pudiera facilitar sus datos a través de formularios, con el objeto de realizar consultas, solicitar información y/o por motivos relacionados con el Contenido ofrecido en el Sitio Web, si los datos que facilitara el Usuario fueran imprescindibles para el correcto desarrollo de todo esto, se informará de ello al Usuario indicándole que son datos cuya cumplimentación es de carácter obligatorio.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el párrafo(s) anterior(es), el Usuario podrá ejercer sus derechos de información-acceso, rectificación, cancelación y oposición, (Derechos ARCO) de los que dispone y que pueden ser ejercitados de acuerdo con título el III LOPD y del RDLOPD. Para ello, debe tener en cuenta las siguientes connotaciones:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho del Usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que SE haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de Rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen los datos que, estando dentro del fichero automatizado, resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del Usuario, a excepción de lo previsto en otras leyes aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
  • Derecho de Oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos.

El Usuario deberá utilizar un método de envío que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto deberá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico: info@librestartups.com

La información que contendrá la solicitud será la siguiente:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.